Наверх
15 апреля 2021

Карты "Мир" появятся в Apple Pay

payment system Mir apple платежной системы Мир
©Shutterstock / Fotodom

На данный момент карты российской платежной системы "Мир" можно было привязывать к мобильным устройствам на Android с помощью приложений Samsung Pay и Mir Pay. В конце апреля пользователи устройств на iOS тоже смогут расплачиваться картой "Мир".

Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, который платежная система разослала кредитным организациям. Отмечается, что "Мир" предоставит возможность банкам добавлять карты с 27 апреля. По словам главы правления Национального платежного совета Алмы Обаевой, отсутствие функции добавления карты «Мир» в Apple Pay делало эту платежную систему неконкурентоспособной по сравнению с международными системами Visa и Mastercard.

Также она отметила, что такой шаг увеличит количество активных пользователей карты, а также привлечет новых клиентов – владельцев iPhone. "Однако на взрывной рост числа держателей карты «Мир» рассчитывать не стоит", – добавила Обаева.

Ранее "Профиль" писал об условиях зачисления денег на карты "Мир" при истечении срока использования. Центробанк рекомендовал банкам продолжать осуществлять операции по картам пенсионеров до 1 июля 2021 года.

Самое читаемое
15.04.2021