Наверх
26 сентября 2021

Обещают прибыль: три перспективные акции назвали инвесторам

игра на бирже
©Shutterstock / Fotodom

Акции ряда компаний могут дать хорошую прибыль с течением времени. При этом некоторые ценные бумаги можно приобрести за относительно небольшую цену. Инвесторам советуют присмотреться к трем компаниям.

eBay

Был период, когда аукцион eBay потерял популярность на фоне более выгодных и недорогих услуг, предлагаемых конкурентами. Однако с возвращением в компанию Джейми Ианноне, ставшего ее генеральным директором, интернет-площадка значительно изменилась. У покупателей появилось больше новых возможностей, а пользоваться сайтом стало удобнее. Компания увеличила выручку в 2020 году на 19% по сравнению с предыдущим годом до почти $10,3 млрд. Чистая прибыль выросла почти на 220%, до $5,7 млрд. В первом квартале 2021 года выручка выросла на 42% по сравнению с показателями прошлого года и достигла $3 млрд.

Все улучшения, вероятно, помогли акциям eBay вырасти на 30% за последний год и вдвое – с начала 2020 года, пишет The Motley Fool. Как считает эксперт Уилл Хилли, если компания сможет поддерживать тенденцию к такому росту и дальше, ее акции в перспективе могут значительно вырасти в цене.

Etsy

Etsy превратилась в нечто большее, чем просто сайт электронной коммерции. Это сообщество, которое существует для поддержки продавцов ремесленных изделей, товаров для рукоделия и винтажных товаров. В первом квартале 2021 года выручка компании выросла на 142% по сравнению с прошлым годом и составила $551 млн. Чистая прибыль за это время увеличилась на 1048% до $144 млн. Цифры за 2020 год показывают, что такой рост не является разовым событием. При этом за последние 12 месяцев акции Etsy подорожали на 90%. Все это делает их весьма привлекательными в перспективе.

StoneCo

Бразильская финансово-технологическая компания специализируется на обработке платежей и финансовых услугах. Ее выручка в первом квартале 2021 года в размере 868 млн реалов ($168 млн) показала рост на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост стоимости обслуживания, административных и коммерческих расходов повлиял на прибыльность, так как Бразилия столкнулась со второй волной COVID-19. Тем не менее, компания, похоже, хорошо справилась с последствиями, полагает эксперт. Об этом свидетельствуют показатели 2020 года.

И хотя опасения по поводу COVID-19 повлияли на акции, которые упали в цене более чем на 40% с февральского максимума, производительность StoneCo позволяет ей иметь большие перспективы. Ее руководство прогнозирует "значительное ускорение" выручки и чистой прибыли по сравнению с уровнями прошлого года. Таким образом, инвесторы могут рассмотреть вариант покупки акций StoneCo и приобрести их, пока они на спаде.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021