16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол России заявил, что Маврикий готовится к внедрению системы "Мир"
платежная система МИР Финансы

Посол России заявил, что Маврикий готовится к внедрению системы "Мир"

Климовский уточнил, что пока сложно с полной уверенностью сказать, что расплачиваться по картам можно будет уже в 2024 году

Маврикий готовится к внедрению российской платежной системы "Мир" в стране, заявил ТАСС посол России Константин Климовский.

Карты с овердрафтом

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, власти Маврикия такие планы имеют, однако пока сложно с полной уверенностью сказать, что расплачиваться по картам "Мир" можно будет уже в 2024 году.

Сейчас карту "Мир" принимают в девяти странах. В трех из них – Белоруссии, Абхазии и Южной Осетии – ей можно пользоваться свободно. На Кубе, в Армении, Венесуэле, Вьетнаме, Казахстане и Таджикистане карты действуют с теми или иными ограничениями.

В марте о планах начать в ближайшее время принимать карты системы "Мир" заявили власти Мьянмы в лице представителя министерства отелей и туризма Ко Кханта.

"Мир" – российская национальная платежная система. Эмиссия карт на ее базе началась с 2015 года. В рамках системы выпускаются кредитные и дебетовые карты с поддержкой интернет-оплат, овердрафта, бесконтактной оплаты, а также выдачи наличных при совершении покупки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль