Наверх
28 октября 2021

Продавать или покупать: три акции для стабильной прибыли в будущем назвал аналитик

Покупка акций успешных компаний
©Shutterstock/Fotodom

Существует один простой способ повысить прибыль от инвестиций – продлить период владения акциями крупных компаний. Известный инвестор и предприниматель Уоррен Баффет давно говорил, что его "любимый период хранения акций – вечность".

Конечно, даже Баффет время от времени продает некоторые из своих активов, но есть компании, ценные бумаги которых лучше держать до последнего. Финансист и аналитик Кит Спейтс назвал среди них наиболее выгодные.

Intuitive Surgical (NASDAQ: ISRG)

"Я рассматриваю Intuitive Surgical как одну из лучших акций в области здравоохранения для покупки. По-моему, это один из самых перспективных вариантов для инвестиций на десятилетия вперед", – отметил эксперт.

Intuitive Surgical продает свои роботизированные хирургические системы по всему миру, но доход также растет за счет поставок инструментов и аксессуаров для этих систем. За последние несколько лет Intuitive увеличила и количество продукции, сдаваемой в аренду.

В 2020 году роботизированные хирургические системы компании использовались в более чем 1,2 млн процедур. По приблизительным оценкам, ежегодно врачи выполняют около 6 млн процедур, в которых могут быть задействованы технологии Intuitive Surgical без каких-либо дополнительных разрешений регулирующих органов. А с одобренными инновациями системы Intuitive могут использоваться почти в 20 млн процедур. При этом по мере старения населения во всем мире количество выполняемых операций будет только увеличиваться.

MercadoLibre (NASDAQ: MELI)

По словам Спейтса, MercadoLibre все еще находится на ранней стадии своего развития. Эта латиноамериканская компания может принести 10-кратную прибыль инвесторам, которые будут держать ее акции достаточно долго.

MercadoLibre считается лидером электронной коммерции в Латинской Америке. Компания также является ведущим оператором онлайн-платежей и поставщиком логистических услуг в регионе, а по мере роста среднего класса она покажет впечатляющий рост, добавил аналитик.

В прошлом году Латинская Америка была самым быстрорастущим регионом в мире электронной коммерции. Однако даже при этом его доля на рынке остается на уровне всего 8%, что намного ниже показателя США. Но, согласно прогнозам Fidelity International, к 2025 году значение резко вырастет, а в течение нескольких десятилетий доля увеличится до более чем 50%.

В краткосрочной перспективе акции MercadoLibre могут быть нестабильными. Бизнес компании рискует пострадать, если COVID-19 подорвет латиноамериканскую экономику или процентные ставки повысятся, пояснил Спейтс. "Однако в долгосрочной перспективе я уверен, что эта акция станет огромным выигрышем" – добавил он.

Nvidia (NASDAQ: NVDA)

Графические процессоры (GPU) компании являются золотым стандартом для использования в центрах обработки данных, которые применяют искусственный интеллект (ИИ). Учитывая постоянные инвестиции Nvidia в исследования и разработки, едва ли она потеряет свою нишу.

Следующим важным катализатором роста Nvidia может стать технологическая платформа для беспилотных автомобилей. Хотя такие автомобили пока не получили должного внимания, Спейтс уверен, что для Nvidia двери этого рынка откроются в следующие пару десятилетий.

Кроме того, есть еще метавселенная – будущая версия Интернета, в которой пользователи смогут подключаться к виртуальной реальности. Nvidia уже разработала Omniverse – платформу для виртуального сотрудничества и моделирования.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг считает, что Omniverse и метавселенная в конечном итоге станут "новой экономикой, которая будет больше, чем текущая". Если он хоть немного окажется прав, Nvidia сможет обеспечивать своим инвесторам большую прибыль еще долгое время.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
28.10.2021