Наверх
17 сентября 2021

Способную заменить доллар валюту назвали россиянам

купюры доллары валюта
©Shutterstock / Fotodom

Для инвестирования альтернативой доллару может стать создание диверсифицированной корзины из шести мировых валют с низким уровнем риска. К ним относятся: евро, канадский доллар, британский фунт, швейцарский франк, японская иена и шведская крона.

Особенно интересными для консервативных инвесторов могут быть франк и иена. Эти валюты традиционно применяются в качестве защитных инструментов в условиях нестабильности на финансовых рынках, заявила финансовый аналитик Анна Зайцева.

Если говорить о евро, то на среднесрочный период эта валюта может уступать американскому доллару из-за различий в денежно-кредитной политике двух регуляторов ФРС и ЕЦБ в США и Европе. С юанем не все так однозначно. По словам эксперта, с одной стороны, китайская экономика продолжает рост, увеличивая интерес иностранных инвесторов к китайской валюте. Но с другой, для Китая характерен высокий уровень долговой нагрузки в корпоративном сегменте. Если кредитные риски будут реализованы, то валюта может оказаться под давлением, передает в воскресенье, 1 августа, слова Анны Зайцевой "Прайм".

В свою очередь начальник управления информационно-аналитического контента "БКС Мир инвестиций" Василий Карпунин считает, что сами по себе валюты не являются подходящим активом для инвестирования из-за их низкой волатильности. При этом он отметил, что кроме доллара и евро, операции с другими валютами могут нести повышенные издержки и риски. Поэтому, если искать альтернативу доллару, эксперт советует обращаться к евро.

Ранее эксперт назвал валюты, которые могут резко подорожать. В числе таких оказался российский рубль.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021