Наверх
20 сентября 2021

Названы валюты, которые могут резко подорожать

Юань
©Shutterstock / Fotodom

Рубль находится в числе валют, которые имеют потенциал к росту. Валютная выручка экспортеров России растет, что в свою очередь обеспечивает больший приток валюты в экономику, позитивно отражаясь на рубле.

Как рассказал исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК "Универ Капитал" Артем Тузов агентству "Прайм" политическая напряженность сейчас находится на минимальном уровне с 2014 года. Об этом свидетельствует компромиссный договор США и ФРГ по "Северному потоку-2". "Вместе с тем, рост курса национальной валюты негативно сказывается на доходах бюджета от налогов с экспортеров, поэтому России выгодно поддерживать высокий курс доллара к рублю", – отметил эксперт.

Подобная ситуация существует и с китайским юанем. По словам Тузова, экономика КНР растет гораздо быстрее общемировой, при этом объемы валютной выручки от экспортных товаров значительны. Однако Китай искусственном образом сдерживает низкий курс юаня, поэтому значительного укрепления пока не наблюдается, заключает финансист.

Ранее финансовый аналитик рассказал, сможет ли юань стать господствующей мировой валютой. По мнению экспертов, при текущей ситуации у китайского регулятора будет гораздо больше шансов влиять на курс при падении доллара.

Самое читаемое
20.09.2021