Наверх
27 сентября 2021

Три акции с большим потенциалом роста назвал аналитик

Инвестиции
©Shutterstock / Fotodom

Акции компаний, предоставляющих финансовые услуги, были одними из самых популярных в этом году. Согласно данным Dow Jones U.S. Financial Services Index, до закрытия торгов 18 августа этот сектор вырос примерно на 25% по сравнению с 17% у S&P 500.

Значительная доля роста приходится на традиционные банки и финансовые учреждения, которые восстанавливаются после пандемии. Однако для Upstart Holdings, SoFi Technologies и SVB Financial Group, речь идет не о восстановлении, а полномасштабном росте. По мнению основателя и президента Concinnus Financial, Николоса Россолилло, акции этих компаний могут стать хорошей инвестицией.

Upstart (NASDAQ: UPST)

Акции облачной платформы для кредитования Upstart, которые дебютировали всего восемь месяцев назад, выросли более чем на 700% с момента начала торгов. Компания использует искусственный интеллект (ИИ), помогая своим банковским партнерам предоставлять более качественные ссуды потребителям.

Во втором квартале 2021 года Upstart не оправдала ожиданий инвесторов, зафиксировав выручку и скорректированный EBITDA на отметке $194 млн и $59,5 млн соответственно. По сравнению с прошлым годом выручка выросла на 1018%, а EBITDA фактически составил отрицательные $3,1 млн во втором квартале 2020 года. "Достаточно сказать, что этот бизнес идет в ногу с показателями кредитования физических лиц и автокредитов, обеспечивая высокую прибыль, даже если он находится на ранних стадиях своего развития", – отметил Россолилло.

По его словам, сейчас Upstart показывает хорошие темпы роста. Недавно стало известно, что компания продает конвертируемый долг на $575 млн, чтобы пополнить свой денежный запас (который на конец июня составил более $506 млн). При этом цель дополнительных средств указана как "общие корпоративные цели". Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем Upstart может приступить к разработке нового продукта или приобрести один-два готовых, пишет The Motley fool.

SoFi (NASDAQ: SOFI)

В конце второго квартала мобильное приложение унифицированных финансовых услуг компании SoFi насчитывало 2,56 млн пользователей. Все за три месяца их количество выросло сразу почти на 300 тыс. Число предлагаемых им продуктов кредитования и финансовых услуг также увеличилось более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. А выручка компании достигла $231 млн, увеличившись за год на 101%.

"Сейчас SoFi торгуется менее чем в 12 раз ниже по сравнению с годовым ожидаемым доходом в размере $980 млн, что является реальной выгодой, если эта финтех-компания продолжит расти теми же темпами, которые она показывала в последнее время", – отметил финансист.

SVB Financial Group (NASDAQ: SIVB)

SVB Financial Group существует уже около 40 лет, однако позиционирует себя как "банк инновационной экономики". Как компания, предоставляющая финансовые услуги в первую очередь стартапам и их инвесторам, SVB занимает уникальную позицию в обслуживании быстрорастущих фирм. А учитывая дополнительный риск, связанный с обслуживанием бизнеса, SVB часто приобретает долю бизнеса своих клиентов в обмен на некоторые услуги. Быстрое ускорение инноваций и внедрение технологий за последние пару десятилетий вывело акции группы на новый уровень, а пандемия ускорила темпы изменений в мировой экономике. В результате с начала 2020 года акции SVB выросли на 122%.

"Покупка акций SVB Financial Group может быть выгодной, учитывая темпы роста, которые может показать компания благодаря своей нише, обслуживающей технологические фирмы и их инвесторов", – заключил Россолилло.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
27.09.2021