Наверх
25 июля 2021

Три быстрорастущих акции назвал финансист

Брокер
©Shutterstock / Fotodom

Одна из самых успешных в мире инвесторов, основательница компании Ark Innovation Кэти Вуд работает по принципу долгосрочных вложений. Под ее руководством акции Ark Innovation за три года прибавили в стоимости 181%.

Во вторник, 13 июля, Вуд добавила в свой портфель ценные бумаги еще нескольких компаний. По мнению экспертов, они имеют хорошие перспективы роста.

MercadoLibre

Одной из наиболее интересных покупок ARK Invest были акции МercadoLibre. Лидирующий онлайн-рынок в Латинской Америке стал одним из самых быстрорастущих за последнее десятилетие. Однако ARK Invest регулярно сокращал свою долю в MercadoLibre с конца прошлого года. "Очередной ход этой недели показывает, что приобретение не случайно", – отметил специалист по инвестициям Рик Мунаррис.

По его словам, популярность MercadoLibre, как и большинства других онлайн-платформ, резко возросла во время пандемии. Количество уникальных активных пользователей увеличилось на 62% за последний год и составило почти 70 млн человек. Валовой объем товаров вырос на 77% до $6,1 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Со временем МercadoLibre превратилась в нечто большее, чем просто интернет-магазин. Теперь это лидер в области цифровых платежей и логистики фулфилмента, добавил Мунаррис.

DraftKings

Привлекательность компании DraftKings заключается в темпах роста. В прошлом году ее прибыль выросла на 90%, а в 2021 году только за первый квартал она увеличилась на 253%. DraftKings провела большую работу по заключению сделок с медиа-компаниями, спортивными лигами и отдельными командами, чтобы стать заметным брендом для спортивных фанатов. Буквально на прошлой неделе она расширила свое партнерство с Главной лигой бейсбола (MLB), включив в него прямые трансляции и ставки. Учитывая, что DraftKings расширяет свое присутствие на рынке, покупка ее акций кажется достаточно выгодной, пишет The Motley Fool.

Coinbase

Одна из самых популярных покупок ARK Invest в последние месяцы – Coinbase. Компания даже не торговалась публично, пока не вышла на рынок в виде прямого листинга три месяца назад, а теперь стала шестым по величине холдингом среди всех ETF ARK Invest.

Сегодня немного компаний с большой капитализацией, которые растут так же быстро, как Coinbase. Ее выручка за последний квартал увеличилась на 845%, а чистая прибыль растет еще быстрее. Однако за последние два месяца на фоне резкой корректировки криптовалюты Coinbase сильно пострадала. "Во вторник она закрыла торги на отметке $250, что делает разумной покупку ее акции в этом месяце, особенно для тех, кто считает, что рынок криптовалюты восстановится и продолжит расширять свою глобальную аудиторию инвесторов", – заключил эксперт.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021