Наверх
24 октября 2021

Три перспективных акции из портфеля Уоррена Баффета в октябре посоветовал аналитик

Покупка акций успешных фирм

Уоррен Баффет

©с использованием Shutterstock/Fotodom

Уоррен Баффет снова делает то, что делал на протяжении большей части своей карьеры, – побеждает рынок. В последние дни из-за колебаний на бирже портфель Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A) (NYSE: BRK.B) только укрепляется.

Чтобы достичь такого же успеха, можно просто купить акции самой Berkshire или инвестировать в некоторые ценные бумаги из портфеля компании, рассказал аналитик Кит Спейтс в статье для The Motley fool. "Если вторая стратегия вам подходит больше, вот три лучшие акции Баффета, которые можно купить в октябре", – добавил он.

Apple (NASDAQ: AAPL)

Акции этой компании составляют большую часть портфеля Berkshire. Однако технологический гигант не смог принести Баффету максимальную прибыль в этом году, поскольку доходы Apple сильно отставали от показателей S&P 500.

По мнению эксперта, низкая эффективность – временное явление. Как правило, рост продаж Apple показывает в четвертом квартале, когда выпускает новые версии iPhone. "И, хотя в iPhone 13 нет каких-либо уникальных функций, смартфон все равно должен иметь оглушительный коммерческий успех", – добавил он.

Некоторые считают, что рынок смартфонов больше не будет драйвером роста для Applе, однако Спейтс отметил, что эту проблему решат новые функции дополненной реальности (AR). Кроме того, экосистема Apple также продолжает расширяться. Даже пресловутый Apple TV + имеет хороший потенциал с популярными сериалами, как "Тед Лассо", что может обеспечить рост подписчиков.

Merck (NYSE: MRK)

Недавно компания сообщила о результатах исследований своей таблетки от COVID-19: противовирусная терапия Merck сократила количество госпитализаций или смертей на 50% по сравнению с плацебо. Разрешение на использование лекарства в экстренных случаях в США (EUA), скорее всего, появится вместе с разрешениями на других ключевых рынках, пояснил Спейтс.

Основным двигателем роста компании является лекарство от рака Keytruda. Вскоре иммунотерапия может быть одобрена в качестве лечения первой линии метастатического рака груди. В ближайшем будущем Merck также должна укрепить свой портфель за счет предстоящего приобретения Acceleron Pharma (NASDAQ: XLRN). Компания потратила $11,5 млрд на то, чтобы получить от Acceleron перспективный медикамент для лечения легочной артериальной гипертензии. Ожидается, что сделка завершится в четвертом квартале 2021 года.

RH (NYSE: RH)

В отличие от Apple и Merck, в этом году добилась огромных успехов. Акции компании по производству элитной мебели для дома выросли более чем на 40% с начала года, что сделало ее одной из самых прибыльных акций Баффета.

"Есть несколько факторов, стимулирующих спрос на предметы интерьера. Исторически процентные ставки остаются очень низкими. Потребители все чаще покупают более крупные загородные и вторые дома. Кроме того, потенциал вакцин и новых методов лечения, которые помогут положить конец пандемии COVID-19, может привести к увеличению расходов на ремонт и обстановку", – пояснил аналитик.

Кроме того, у RH также большие планы на 2022 год – весной компания запускает RH England, а осенью – RH Paris. В будущем ожидается дальнейшее расширение в Европе, что обеспечит RH большие перспективы роста.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021