Наверх
8 мая 2021

В Беларуси ряд банков сообщили о техпроблемах и перебоях с картами

Банкомат кредитная пластиковая карта
©Shutterstock / Fotodom

Несколько белорусских банков – «БелВЭБ», «Идея Банк», «РРБ-Банк» и «Технобанк» – сообщили в воскресенье, 26 июля, о технических проблемах и сбоях в работе с банковскими картами, передает РИА Новости.

В частности, как отмечается в информации на сайте банка «БелВЭБ», «дочки» российского ВЭБа, банка БелВЭБ, по техническим причинам возникают сбои в работе банковских карт, а также систем дистанционного банковского обслуживания. Кроме того, работа контакт-центра временно приостановлена.

«Идея Банк» сообщил, что по техническим причинам происходят перебои в работе банковских карт, а также систем дистанционного банковского обслуживания. «Процессинговый центр делает все возможное, чтобы восстановить работоспособность. Мы дополнительно сообщим вам о факте восстановления работоспособности», – говорится в сообщении на сайте банка.

По данным «Технобанка», в связи с внеплановыми техническими работами в процессинговом центре, операции с банковскими картами временно не проводятся.

«РРБ-Банк», со своей стороны, сообщил клиентам, что в воскресенье возможны «кратковременные перебои в прохождении транзакций с картами и в доступе пользователей к системе обслуживания банковских карт».

Между тем, колл-центр «РРБ-Банка» сообщил порталу tut.by, что проблемы были вызваны перебоями в работе процессингового центра «БелВЭБ», который также обслуживает «Идея Банк», «РРБ-Банк» и «Технобанк».

Ранее «Профиль» писал о том, что российские банки ужесточили выдачу кредитных карт. Доля одобренных заявок на кредитные карты в России в мае 2020 года упала до 31%, снизившись за год на 8%, подсчитало по просьбе РИА Новости бюро кредитных историй «Эквифакс». По результатам исследования, в мае прошлого года одобрялось 38% заявок.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021