Наверх
8 декабря 2021

Выгодное вложение: эксперт раскрыл две перспективные акции инвесторам

Вложение в акции компаний
©Shutterstock/Fotodom

За последние 10 лет индекс S&P 500 вырос на 267%, или на 13,9% в год. Это достаточно необычно, особенно в свете недавних экономических событий.

Только за последние несколько лет так же глобальная пандемия вызвала массовые сбои в цепочке поставок, закрытие предприятий и нехватку рабочей силы. Тем не менее фондовый рынок взлетел вверх, говорит эксперт The Motley Fool Тревор Дженневин. Он раскрыл инвесторам две перспективные акции, к которым советуют присмотреться уже сейчас. Речь идет о PayPal (NASDAQ: PYPL) и Zillow Group (NASDAQ: Z) (NASDAQ: ZG).

PayPal

Крупнейшая дебетовая электронная платежная система. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, а также отправлять и принимать денежные переводы.

По словам эксперта, в настоящее время компания оценивает свои рыночные возможности в $110 триллионов – эта цифра в 90 раз больше, чем $1,2 триллиона, обработанных платформой PayPal за последний год, – и руководство продолжает придерживаться стратегии устойчивого роста.

Zillow Group

Американская компания по продаже онлайн-недвижимости, она была основана в 2006 году Ричем Бартоном и Ллойдом Фринком, экс-руководителями Microsoft и основателями дочерней компании Microsoft Expedia.

Дженневин отмечает, что, заглядывая в будущее, у Zillow есть много возможностей для развития своего бизнеса. По данным Национальной ассоциации риелторов, в этом году в США будет продано шесть миллионов существующих домов. Если предположить, что средняя цена продажи составляет $372600 – то есть средняя цена продажи в сентябре – и комиссия составляет 5%, то только комиссионные за транзакции с недвижимостью доведут адресный рынок Zillow до $112 миллиардов. Затем, если учесть ипотечные кредиты, услуги по закрытию сделок и аренду недвижимости, адресный рынок Zillow достигнет примерно $300 миллиардов.

Метки: инвестиции
Самое читаемое