Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Renault Duster получил новый экономичный мотор

До России новый Duster вряд ли доедет

Машина

Renault Duster

©motor1.com

В моторной линейке французского кроссовера Renault Duster появился новый малообъёмный двигатель с наддувом. Трёхцилиндровый наддувный движок TCe 100 — одна из новейших разработок концерна, сообщает «Автовзгляд».

Новый силовой агрегат имеет мощность 100 лошадиных сил и идёт в паре с пятиступенчатой «механикой». Правда, ставят её только на переднеприводные Duster. Машина с таким двигателем расходует всего 5,6 литра бензина на 100 км пути.

Новый экономичный мотор, который пришёл на смену 1,6-литровому атмосферному движку SCe 115, отвечает стандартам Евро-6. Выпуск TCe 100 наладили на румынском заводе Renault в городе Питерши.

При этом в России Renault Duster с новым наддувным движком, скорее всего, не появится. Малообъёмные двигатели не пользуются спросом на отечественном авторынке. Российские покупатели чаще всего выбирают Duster с полным приводом. А это подразумевает, что двигатель у машины должен быть тяговитым.

Ранее «Профиль» писал, что Renault Duster возглавил в России семёрку самых доступных полноприводных кроссоверов с «автоматом». Он установил рекорд по дешевизне в этом классе машин. На втором месте – корейский бестселлер Hyundai Creta. На третьем – ещё один Renault, но Kaptur. Как выяснилось, полный привод и автоматическая трансмиссия – ныне самые востребованные опции «всепроходников» на российском рынке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK