Наверх
23 января 2022

Частые ошибки при ремонте кухни: как избежать переделки

Ошибки во время ремонта кухни
©Shutterstock/Fotodom

Ошибки при планировании, отделочных работах и размещении кухонной мебели могут существенно увеличить сроки ремонта и привести к дополнительным расходам из-за последующей переделки. "Профиль" расскажет о некоторых досадных ошибках и как их избежать.

Недостаточное количество розеток

Две розетки на кухонном фартуке и еще одна на противоположной стене – такая схема устроит только тех, кто совсем не пользуется бытовой техникой. Между тем электрический чайник, кофеварка, микроволновка, мультиварка и другие помощники на кухне требуют включения в сеть.

Прежде чем принимать решение о количестве и расположении розеток, нужно продумать, какая техника используется ежедневно. К этому числу добавить приборы разового пользования, например соковыжималку или блендер. Хорошо, если будет предусмотрено и специальное место для зарядки планшета или телефона.

Духовой шкаф у окна

Установка духового шкафа возле окна – пожароопасное решение, особенно если в качестве декора на кухне висят занавески, пишет сайт Inmyroom. Между окном и духовкой можно установить дополнительный ряд ящиков, а занавеску заменить на римскую или рулонную штору.

Выступающий подоконник

Досадно после ремонта обнаружить, что ящик или холодильник с трудом открываются из-за выступающего подоконника или радиатора отопления. Такие нюансы лучше учитывать еще на стадии планирования.

Если подоконник мешает, можно уменьшить его ширину до одного уровня со стеной. Или, если позволяет площадь, между стеной и шкафом добавить фальшпанель на длину выступающей части батареи или подоконника.

Кухня – место в доме, где собираются всей семьей и встречают гостей. Поэтому так важна грамотная и продуманная организация обеденной зоны. Есть несколько ошибок в интерьере, которые могут лишить эту комнату комфорта и уюта.

Самое читаемое