17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Дизайнер назвал 4 приема для смелого интерьера, который приносит радость
агрегатор дизайн интерьер советы Стиль жизни

Дизайнер назвал 4 приема для смелого интерьера, который приносит радость

Следуя современным трендам, есть риск создать модный, но однообразный интерьер, который можно встретить во многих квартирах. Известный дизайнер Кори Деймен Дженкинс (Corey Damen Jenkins) подсказал несколько приемов, которые помогут создать небанальное и смелое оформление жилья. Он считает, что интерьер должен приносить радость.

Столешница-водопад

интерьер кухни
©Shutterstock/Fotodom

Вместо стандартной каменной или деревянной панели, которая расположена только сверху нижних кухонных шкафов, специалист предлагает расширить столешницу еще и на боковую сторону гарнитура. В результате создается впечатление, что столешница стекает к полу. Еще большего эффекта можно достичь, если напольное покрытие будет иметь такой же или похожий узор. В качестве еще одного приема дизайнер посоветовал объединить общим материалом и рисунком столешницу с фартуком, передает Homes and Gardens.

Потолок – пятая стена

интерьер детской комнаты
©Shutterstock/Fotodom

Потолкам обычно уделяется мало внимания, однако они могут стать еще одним акцентом и изюминкой интерьера, считает Кори Деймен Дженкинс. Их можно окрасить в цвет обоев или в оттенок, сочетающийся с цветом стен. Кроме того, дизайнеры нередко оформляют потолки под дерево или бетон. Это будет еще один из смелых элементов интерьера.

Темнота – не приговор

интерьер гостиной
©Shutterstock/Fotodom

Дизайнер посоветовал не пытаться бороться с темнотой, если квартира маленькая и плохо освещена. Темный интерьер легко может стать смелым и необычным решением, например, для гостиной, кухни или кабинета. Дизайнер призвал использовать благородные оттенки коричневого в сочетании с качественными природными материалами – деревом и камнем, а также с земляными оттенками. Коричневый цвет, по словам специалиста, удачно сочетается с хорошо прорисованными узорами, произведениями искусства и эффектной мебелью.

Микс узоров для большего эффекта

интерьер комнаты
©Shutterstock/Fotodom

Наслоение узора на узор нередко создает богатый и роскошный вид. При этом необходимо, чтобы узоры имели общую цветовую палитру. Кори Деймен Дженкинс порекомендовал использовать несколько дизайнов в одном тоне, но в разных масштабах, комбинируя крупные принты с более мелкими, чтобы создать эффект многослойности. Например, по словам дизайнера, полоски хорошо сочетаются с клетками и цветочными узорами.

Некоторые приемы в дизайне интерьера, наоборот, могут мешать в быту владельцу жилья и доставлять дискомфорт. Дизайнеры посоветовали отказаться от них, чтобы не усложнять себе жизнь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль