Наверх
13 апреля 2021

Дизайнер рассказала, где и как лучше расположить зеркало в квартире

Зеркало в доме
©twitter

Зеркала способны преобразить почти любой интерьер. Однако следует знать, где их лучше расположить. Российский дизайнер Полина Лебедева дала несколько простых советов.

Она отметила, что для начала важно вспомнить о ключевых правилах:

• чтобы избежать эффекта зеркального лабиринта, стоит знать меру с отражающими поверхностями в комнате;
• чтобы зрительно расширить пространство, рекомендуется выбирать длинные зеркала;
• чтобы «поднять» потолок, советуют отдавать предпочтение высоким зеркалам;
• чтобы не нарушать гармонию, стоит оформить зеркало в едином стиле с другими предметами интерьера;
• зеркала одинакового размера и формы больше подходят для одной комнаты;
• для зеркал нестандартной формы рамки не требуются.

Прихожая

В темной прихожей будут гармонично смотреться зеркало с подсветкой в полный рост, напольное зеркало, а также высокий шкаф с зеркальной дверью. Это создаст дополнительный источник света в темной комнате.

Гостиная

Для гостиной рекомендуют выбрать декоративные панно, зеркальную стену или мебель с отражающей поверхностью. В этом случае цель зеркал – подчеркнуть стиль комнаты, расставить акценты, а также сделать комнату светлее и просторнее.

Спальня

В спальне советуют отдавать предпочтение не только классическим вариантам – зеркалу в шкафу или туалетном столике, но и оригинальным – прикроватным тумбочкам со светоотражающими поверхностями, изголовью, украшенному зеркалом. Однако стоит помнить о чувстве меры с зеркалами в спальне.

Детская

В детскую можно выбрать маленькие зеркала необычных форм или зеркала в красочной оправе. Безопасность превыше всего, говорит дизайнер, поэтому в комнате для ребенка не должно быть напольных зеркал.

Ванная комната

Традиционный вариант для ванной комнаты – зеркало, расположенное над раковиной, пишет Dom.Mail. Специалисты советуют украсить его лампами. Зеркальная мозаика эффектно смотрится в ванной комнате, но, по мнению экспертов, это непрактичный вариант.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021