Наверх
29 мая 2022

Для тех, кто ценит свое время: предметы, которые должны быть на кухне у активных людей

мужчина на кухне
©Shutterstock/Fotodom

Тем, кто ценит свое время и живет активной жизнью, нужны простые и многофункциональные вещи, которые не отвлекают от других, более важных дел. И на кухне никак не обойтись без них.

Кофеварка

Многие деловые люди привыкли начинать свой день с чашечки кофе, который помогает быстро проснуться. А значит, и дома они предпочитают видеть хорошую кофемашину: капсульную, рожковую или полностью автоматическую. Тем временем никаких усилий или времени они не требуют, а вкус напитка будет таким же приятным и насыщенным, как будто его делал профессиональный бариста.

Микроволновая печь

Еще один непременный атрибут кухни – микроволновая печь. Она еще не умеет за доли секунды превращать замороженный продукт во вкусное горячее блюдо, как во второй части фильма "Назад в будущее", но способна за несколько минут подогреть пищу. А современные функции микроволновки предлагают массу возможностей – от разморозки до гриля, от конвекции до готовки по заданным рецептам сразу нескольких блюд.

Посудомоечная машина

Посудомоечная машина давно стала важным элементом технического оснащения кухни. Конечно, зачем мыть посуду руками, если в посудомойку можно сложить все тарелки, кружки, ножи и столовые приборы, сковородки, кастрюли и крышки. И неважно, ужинали вы в одиночку или принимали гостей – современные машины отличаются вместительностью и большим количеством режимов.

Мультиварка

Набор функций мультиварки позволяет готовить много разнообразных блюд, в том числе и ресторанного уровня. Автоматические программы, такие как "Выпечка", "Жарка", "Йогурт", "Плов", "Тушение", "Приготовление на пару", "Каша" и многие другие, предполагают лишь небольшое усилие со стороны пользователя, связанное со складыванием в чашу ингредиентов. Кроме того, мультиваркой можно управляться с мобильных устройств.

Подача кипятка

Опция подачи чистой воды прямо из смесителя действительно удобна. Она может быть негазированной, слабо- или сильногазированной или просто охлажденной. Кроме того, сейчас рынок предлагает точно так же нагревать воду до температуры кипения и заваривать, например, чай, просто поднеся кружку к смесителю. Согласитесь, это значительно экономит время приготовления горячих напитков или других блюд, пишет портал Roomble.com.

Робот-пылесос

Чтобы не тратить время на ежедневную уборку, можно воспользоваться помощью роботов-пылесосов. Некоторые люди даже дают им имена, будто любимым питомцам, и завороженно наблюдают, как они крутятся по помещению, подбирая пылинки и устраняя загрязнения. Их можно запрограммировать на автоматическое включение или управлять удаленно, даже находясь в другой стране.

В апреле в магазинах отметили повышенный спрос на российскую и белорусскую бытовую технику. На рынке на нее приходится не больше 2%. Специалисты объясняют такую тенденцию широким ассортиментом и доступностью цен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дома
Самое читаемое