Наверх
28 сентября 2020

Эксперты дали советы, как не «обгореть» на отдыхе

Туризм пляж социальная дистанция коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Многие используют солнцезащитные кремы неверно: например, неправильно их хранят, выбирают слишком низкий уровень защиты или наносят их слишком мало. Во всех трех случаях крем может не только не сработать, но и навредить.

Эксперты рассказали Express, как не «сгореть» на солнце, чтобы не проводить остаток отпуска с красной кожей. Не стоит забывать о классических советах: не загорать с 11 до 15 часов, прикрыться одеждой и надеть солнцезащитные очки.

Специалисты советуют не использовать крем с индикатором не менее 30 SPF. Кроме того, необходимо всегда проверять срок годности. Тюбик может хранится не более 12 месяцев с момента первого открытия. Его не стоит держать на солнце – от этого крем испортится. Почувствовав неприятный запах или ощутив комковатую консистенцию крема, не используйте его.

Срок годности с момента открытия написан сзади упаковки. Значок выглядит как цилиндр, а под ним цифры, обозначающие, как долго тюбик может хранится открытым. Например, надпись 6м означает, что крем вам прослужит лишь полгода, а 12м – год.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020