Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Модельер из Дании создаёт одежду, которую никто не будет носить

В США покажут необычные платья с эффектом «бабочки Морфо»

Этой осенью в одной из художественных галерей Далласа (США) пройдёт необычный показ мод: дизайнер из Дании Анна Дамгаард представит платья, которые в реальной жизни никто никогда не наденет. Об авангардных нарядах на стыке моды, скульптуры и высоких технологий рассказало местное издание Dallas News.

Модели одежды, которые придумывает и создаёт Анна Дамгаард, совсем не похожи на платья: зачастую это просто кусочки ткани, скреплённые парой стежков и красиво задрапированые. Сама модельер признаёт, что ее летящие полупрозрачные наряды совершенно не подходят для ношения, и даже отказывалась от демонстрации своих работ на живых моделях, предпочитая манекены.

Американские дизайнеры предложили 10 самых модных вещей

Тем не менее, владелице галереи Site 131 в Далласе Джоан Давидов удалось уговорить модельера на настоящий показ. Моделей пришлось набирать из местных балетных трупп, поскольку платья Дамгаард рассчитаны на очень стройные фигуры.

Особенностью работ датского дизайнера являются ткани – сияющие, полупрозрачные, меняющие цвет. Она режет их лазером и затем создаёт сложные многослойные конструкции. Модельер говорит, что она пыталась достичь эффекта «крыла бабочки Морфо», для чего использовала особые ткани, в частности, высокотехнологичную полиэфирную органзу из Японии. Анна считает себя скорее скульптором и художником, чем модельером, и утверждает, что её работы нужно рассматривать не через призму моды, а как художественные объекты.

Недавно стилисты опубликовали список самых актуальных костюмов на Хэллоуин – от Brexit до Тарантино.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK