14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как вывести пятна с белой одежды в домашних условиях: 8 простых и эффективных методов
агрегатор Стиль жизни

Как вывести пятна с белой одежды в домашних условиях: 8 простых и эффективных методов

Если химикаты и покупные средства использовать не хочется, то вывести пятна с белой одежды помогут народные средства. Потребуется чуть больше времени, но результат обязательно порадует.

Как отбелить белые вещи

©Shutterstock/Fotodom

Нашатырь

Белую вещь опускаем в раствор из нашатыря (четыре-пять столовых ложек нашатырного спирта на 10 литров воды) на полтора-два часа. А затем вещь стираем привычным способом. Этот метод прекрасно подойдет для одежды из хлопка и льна, пишет портал "Идеи для вашего дома".

Перекись водорода

Приготовить раствор из перекиси водорода просто: подогреваем два литра воды и разводим в ней одну чайную ложку перекиси. Оставляем в этом растворе выстиранное белье на 30 минут. Этот способ идеально подойдет для хлопчатобумажных тканей, льна и вещей из смешанных волокон.

Нашатырь и перекись

Можно попробовать использовать нашатырный спирт и перекись водорода для очистки белых вещей от пятен. Для этого берем три литра воды и растворяем в нем по 40 миллилитров нашатыря и перекиси водорода. Если нужно отбелить хлопчатобумажный и льняной текстиль, то температура воды должна составлять 70°С, для шелка или шерсти – не выше 30°С. В таком растворе оставляем белую вещь на 40–45 минут.

Хозяйственное мыло

Измельчаем хозяйственное мыло, растворяем две столовые ложки в пяти литрах воды. Замачиваем одежду в таком растворе два-три часа.

Соль

Если белая одежда приобрела серый оттенок, то вернуть ее к прежнему виду поможет соль. Разводим в одном литре подогретой воды три столовые ложки соли и оставляем в этом растворе вещь на 45 минут. Затем полощем одежду и стираем привычным способом.

Аспирин

Аспирин спасет от ржавчины и высохшего пота на одежде. Одну таблетку аспирина растворяем в одном литре воды. В этом растворе оставляем вещь на восемь часов.

Борная кислота

Берем одну столовую ложку кристаллов борной кислоты и растворяем в одном литре воды. Замачиваем в этом растворе вещь на пять часов. Чтобы усилить эффект, можно добавить к нему две столовые ложки измельченного мыла.

Сода

Растворяем две-три столовые ложки соды в пяти литрах воды. Ее предварительно нужно подогреть. Белье опускаем в раствор на три-четыре часа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль