Наверх
20 апреля 2021

Москва стала самым популярным городом для семейного туризма

По данным аналитики, среди россиян вторым по популярности после пляжного туризма идет городской отдых. Его выбирает 18% респондентов.

На командировки приходится 8% общего туристического потока. Путешественники в среднем прибывают в столицу на восемь дней. Москва очень востребована среди семей с детьми. По информации совместного исследования столичного комитета по туризму и Сбербанка, на эту категорию летом 2020 года пришлись наибольшие расходы от общей массы трат всех туристов в городе – 23%.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по туризму, в Москве востребован также гастрономический отдых. В столице действует порядка 13 тыс. ресторанов, кафе и закусочных. За 10 лет их количество увеличилось  более, чем в два раза. Траты на питание входят в пятерку основных категорий расходов отдыхающих в Москве, особенно среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет.

Ранее «Профиль» писал, что перечислены самые лучшие места в России для восстановления душевного равновесия. По данным опроса, 40% туристов отдает предпочтение красивой природе и живописной местности городов. 21% отдыхающих обращает внимание на достопримечательности и досуг.

Метки: Москва
Самое читаемое
20.04.2021