Наверх
29 января 2023

Названы 5 вещей, которые сделают даже самую стильную и чистую квартиру неопрятной

Даже самый стильный интерьер могут испортить непродуманные детали. Как не допустить такого и не "убить"‎ чистую и модную обстановку, рассказали эксперты.

Пестрые салфетки на кухне

салфетки

Белые салфетки

Shutterstock/Fotodom

Зачастую на обеденном столе стоит салфетница. Салфетки в цветовой гамме, которая не совпадает с палитрой кухни, могут испортить общее впечатление от интерьера. Также не рекомендуется сервировать стол яркими пестрыми салфетками.

Как лучше: вместо таких салфеток можно использовать белые – они универсальные и не бросаются в глаза. Кроме того, лучше избегать салфеток слишком маленького размера и из тонкой бумаги.

Торчащие из розеток провода

зарядное устройство

Зарядное устройство

myhypergear.com

Провода, свисающие со столов, лежащие на полу или на разных поверхностях, выглядят неаккуратно и создают визуальный шум.

Как лучше: проще всего держать зарядные устройства и другие провода в ящиках неподалеку от розеток либо в специально отведенном под эту категорию месте.

Приспособления для уборки на виду

Хозяйственный шкаф

Хозяйственный шкаф

IKEA

Общий вид даже самого опрятного помещения могут испортить пылесос, который хранится на виду в углу, разложенная гладильная доска с утюгом на ней, ведро за раковиной или унитазом.

Как лучше: удобнее всего организовать небольшой хозяйственный шкаф, куда поместятся все приспособления для уборки. Габаритные плоские предметы можно спрятать за дверью, плотной шторой или в нише между стеной и шкафом, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Несколько пар обуви на полу прихожей

Прихожая

Обувь в прихожей

Shutterstock/Fotodom

Ряды обуви в коридоре будут портить вид пространства и создавать эффект захламленности. Помимо этого, многочисленные пары ботинок мешают комфортному проходу.

Как лучше: поставьте рядом со входом компактную двухуровневую полку, где можно разместить нужную в текущем сезоне обувь. А для чистой обуви подойдет закрытая галошница.

Косметика и средства для уборки повсюду

Бытовая химия

Бытовая химия

Shutterstock/Fotodom

Различные емкости всевозможных форматов, разбросанные по всей квартире, не придадут квартире внешнего лоска. А пестрые упаковки средств для уборки и стирки могут сделать ванную неуютной и неопрятной.

Как лучше: можно по максимуму спрятать в ящики, шкафчики или закрывающиеся корзины всю косметику и бытовую химию. Если какие-то элементы должны постоянно находиться на виду, организуйте их открытое хранение в одном месте, например с помощью красивого подноса. Кроме того, средства можно перелить в более красивые дозаторы или бутылки.

Некоторые на первый взгляд незначительные детали в интерьере могут испортить впечатление о жилище и лишить пространство уюта. Ранее эксперты рассказали о других вещах, от которых лучше избавиться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое