Наверх
9 августа 2022

Не успели похудеть к лету: лайфхаки, которые помогут скрыть недостатки фигуры

Широкие бедра, полные ноги или руки, большой размер стопы и другие недостатки фигуры можно легко скрыть, если следовать нескольким советам. Определенные фасоны и комбинации вещей могут сотворить с фигурой настоящую магию. При этом не нужно ухищряться в их подборе, а уж тем более прибегать к дополнительным тратам.

Широкие бедра

Как скрыть недостатки фигуры
©Wildberries

Как правило, их хотят скрыть обладательницы фигуры типа "груша". Эксперты советуют им носить одежду, которая сместит акцент с бедер на талию и грудь. С этой задачей отлично справятся платья и сарафаны на тонких бретелях или со шнуровкой спереди. Кроме того, можно смело надевать топы и платья с оголенными плечами, воланами сверху и крупными принтами.

Полноту бедер также скроют юбки миди с посадкой на талии и расклешенные книзу, джинсы bootcut, юбки и платья с запахом. Помимо этого, визуально вытянут фигуру модели с асимметричным подолом темных тонов.

Широкие плечи

Как скрыть недостатки фигуры
©Groupprice.ru

Это типичная проблема женщин с фигурой "перевернутый треугольник". Такие пропорции проще всего уравновесить одеждой с акцентом на нижнюю часть тела. Идеально подойдут кюлоты, платья А-силуэта, топы и блузы с баской.

Замаскируют ширину плеч вертикальные и диагональные линии в принте или в крое. От тельняшек и другой горизонтальной отделки лучше отказаться. Следует помнить, что все вещи с декором в районе груди и плеч, а также вырез лодочка могут сильно усилить диспропорции фигуры.

Полные руки

Как скрыть недостатки фигуры
©mykaleidoscope.ru

Особенно сложно скрыть этот недостаток фигуры летом, но все же есть несколько лайфхаков. Во-первых, добиться фигуры мечты помогут рубашки мужского кроя любых оттенков. Во-вторых, платья или блузы из струящихся тканей с прямым рукавом три четверти. В-третьих, футболки и топы с подвернутым рукавом, который создает диагональную линию.

Стоит избегать одежды, у которой рукав заканчивается на самом широком месте. Переключить внимание с рук на грудь или талию поможет также глубокое декольте или пояс.

Полные ноги

Как скрыть недостатки фигуры
©mykaleidoscope.ru

Незаменимым элементом гардероба девушек с полными ногами станут расклешенные платья и юбки длиной чуть ниже колена, а также модели с запахом. Если вы предпочитаете длину миди, следите за тем, чтобы подол юбки заканчивался не на уровне самого широкого места икры, а немного выше или ниже.

Полностью скрыть полные ноги помогут брюки палаццо или прямые брюки с высокой посадкой. Модели с вертикальными вставками или отделкой по бокам визуально вытянут силуэт. При этом нужно отказаться от укороченных брюк и джинсов.

Живот и бока

Как скрыть недостатки фигуры
©Wildberries

Стилисты рекомендуют обратить внимание на платья-рубашки из тонкого денима, свободные блузы из вискозы, сарафаны и платья с завышенной линией талии из сатина, платья-трапеции из батиста. Хорошим вариантом для лета будет льняное платье прямого кроя.

А вот о трикотажных вещах и обтягивающих моделях лучше забыть. Если случай требует юбки-карандаша, выбирайте модель с баской.

Размер ноги 40+

Как скрыть недостатки фигуры
©Shutterstock/Fotodom

Во-первых, желательно носить обувь на каблуке высотой хотя бы 5 см. Во-вторых, выбирать модели с закругленным, а не заостренным мыском. В-третьих, лучше, если обувь будет не однотонная, а, например, с контрастным мыском. Из однотонной предпочтительнее оттенки бежевого.

С осторожностью стоит носить босоножки с ремешками и богато декорированную обувь. Платформу лучше заменить танкеткой, балетки – лоферами, сандалии – лаконичными босоножками на высоком каблуке.

Ранее известный стилист назвал семь главных модных трендов в одежде лета 2022 года. Мини-юбки, белый цвет, одежда с принтом в полоску будут очень популярны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое