Наверх
31 января 2023

Необычную птицу заметили на Ямале

Жители города Ноябрьска в Ямало-Ненецком автономном округе сфотографировали необычную, по их мнению, для региона птицу, пишет «МК-Ямал».

Снимок опубликован в группе «|НТН| НЕтипичный Ноябрьск» в социальной сети «ВКонтакте».

(function() { -91373909, 749863, 'Xu81-UdYF3qFA7gCjpRTCxyS7WeW'); }());

Пользователи в своих комментариях к посту развернули дискуссию об этой птице. Одни утверждают, что это чайка, другие уверены, что баклан.

«Это баклан, откуда здесь чайки», — написала Юля Богдановская.

Учёные Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН разрешили спор жителей Ноябрьска, идентифицировав пернатую гостью.

«Это молодая чайка, возможно, сизая, 2019-го года рождения. То, что она оказалась в Ноябрьске — вполне нормально, она летит на юг», — пояснили учёные корреспонденту «МК-Ямал».

Ранее сообщалось, что строительство скоростного шоссе в КНР отложили из-за птичьих гнёзд. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая отложили строительство скоростной автомагистрали после того, как рабочие нашли в трещинах скал вдоль дорожного полотна множество гнёзд розового скворца. Эта птица известна как естественный враг саранчи. В последние годы в Синьцзяне специально строят гнезда, чтобы привлечь скворца для борьбы с нашествиями насекомых. Строительство трассы решили приостановить до тех пор, пока все птенцы не вылупятся и не покинут гнёзда.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое