6 марта 2025
USD 89.79 +0.54 EUR 95.7 +1.8
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Необычный и простой рецепт к чаю: шарлотка на рисовой муке
агрегатор рецепты Стиль жизни

Необычный и простой рецепт к чаю: шарлотка на рисовой муке

Рецепт шарлотки с рисовой мукой пригодится осенью, когда вкусной ароматной выпечкой хочется порадовать себя и своих близких. Если вы хотите сделать это блюдо еще более полезным, то можно вместо сахара использовать любой заменитель, например стевию или фруктозу.

яблочный пирог

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • щепотка соли;
  • рисовая мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яблоки – з шт.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, 120 г обычного и 10 г ванильного сахара c помощью миксера.
  2. 
В отдельную миску просейте 150 г рисовой и 50 г обычной муки. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешайте.
  3. 
В несколько этапов просейте мучную смесь в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. 
Три яблока очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками или тонкими пластинками.
  5. 
Форму для выпекания смажьте маслом и распределите яблоки по ней. Сверху на яблоки вылейте ваше тесто и отправьте шарлотку в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Шарлотку любят многие – и взрослые, и дети. Чтобы сделать ее, особых кулинарных навыков не понадобится. Однако и без того легкий рецепт приготовления вкусной выпечки можно упростить, используя микроволновку.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты