Наверх
29 мая 2022

Система ПВО уничтожила беспилотник в небе рядом с Воронежем

Взрыв в Воронеже
©tg / группа «Жители Воронежа» (Мкр.Шилово)

Вблизи микрорайона Шилово в Воронеже утром произошли два взрыва. Об этом в среду, 27 апреля, сообщил помощник оперативного дежурного ГО и ЧС по Советскому району областного центра.

"Было два хлопка в районе микрорайона Шилово. Опергруппа ГО и ЧС, а также опергруппа от МЧС находятся на месте инцидента, сейчас подъедет (сотрудник. – «Профиль») и от Следственного комитета", – рассказал ТАСС представитель чрезвычайных служб.

Жители микрорайона в социальных сетях сообщают, что взрывы в небе произошли около 4:40 мск, предположительно, сработала система противовоздушной обороны (ПВО). По их словам, в небо, вероятно, дважды поднимались самолеты.

Позже губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что система ПВО действительно сработала. Она уничтожила малогабаритный разведывательный беспилотник в небе рядом с Воронежем. По его словам, жизни и здоровью жителей региона ничего не угрожает.

Микрорайон Шилово расположен недалеко от военного аэродрома Балтимор. Расстояние оттуда до границы с Украиной составляет около 300 км.

Хлопки в небе сегодня ночью слышали и жители Курска. Власти региона сообщили, что, по предварительным данным, в городе сработала система ПВО. Жертв и разрушений не выявлено. Сейчас подробности происшествия уточняются.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое