Наверх
27 ноября 2022

Пора на пенсию: 6 признаков того, что ваш интерьер безнадежно устарел

Мало кто любит делать ремонт, но иногда это просто необходимо. В противном случае интерьер вашей квартиры морально устареет и по праву будет называться "бабушкиным". Существует шесть верных признаков, которые подскажут, что пора обновлять обстановку.

Обои

Женщины подклеивают обои
©Shutterstock / Fotodom

Следует отметить, что не все обои попадают "под расстрел". В первую очередь это касается фотообоев. О них уже давно нужно забыть раз и навсегда, как и о бумажных в целом. Откажитесь также от блестящих и тех, что с вычурным рисунком. Дворцовые лилии, вензеля тоже больше не в моде. Как отмечают специалисты, даже свежий ремонт могут испортить дешевые бумажные обои. Лучше отдать предпочтение виниловым обоям под покраску или просто крашеным стенам. Однако в любом случае стены должны быть идеально ровными.

Керамика с рисунком

Плитка с рисунками в ванной
©Shutterstock/Fotodom

Керамическую плитку непросто выбрать. Скажите твердое "нет" целым сюжетам, выложенным на стенах ванной и кухни, да – мозаике в любом виде. Однако это не означает, что нужно подчеркивать кухонную тематику отдельными плитками с изображениями еды или надписями на разных языках. Качественная однотонная или веселая разноцветная керамика будет смотреться гораздо лучше и при этом не удешевит обстановку.

Потолочная плитка

Потолочная плитка из пенопласта
©@theHoundDawg / Twitter

Об этом ужасном пережитке конца 90-х и нулевых следует забыть раз и навсегда. Особенно это касается покрытий с рельефом с претензией на "дорого-богато". Мало того что это смотрится довольно дешево, так еще и зрительно уменьшает высоту потолка. Кроме того, дизайнеры сходятся во мнении, что натяжные потолки тоже свое отжили, как и многоуровневые конструкции со сложной подсветкой. Лучший вариант на все времена – идеально ровный белый потолок.

Компьютерный стол

Компьютерный стол
©Shutterstock/Fotodom

Стоечки для компакт-дисков, полка под клавиатуру, отдельный отсек для системного блока, еще куча каких-то полок и ящиков. Когда компьютеры только-только стали появляться в квартирах, такие столы были в моде. Сейчас они зря занимают место. Тем более что от стационарных компьютеров многие давно отказались в пользу ноутбуков или моноблоков. Для них достаточно просто удобного стола.

Дворцовый стиль в хрущевке

Вычурный стиль
©Shutterstock/Fotodom

В любой малогабаритной типовой квартире "дворцовость" смотрится нелепо. Картина в тяжелой раме с причудливыми узорами, канделябры, позолота, лепнина – забудьте о них раз и навсегда. Дизайнеры в один голос трубят о том, что отдельные элементы дворцовой роскоши смотрятся как минимум странно. Интерьер, целиком выдержанный в стиле рококо, может быть уместным только в одном случае – вы живете во дворце.

Душевая кабина

Душевая кабина в ванной
©Shutterstock / Fotodom

Отдельно стоящая душевая кабина тоже попала под раздачу и выдает устаревшую обстановку. По мнению дизайнеров, такая конструкция сейчас выглядит дешево и некрасиво, а ведь когда-то это было модно. Сейчас душевые кабины можно заменить встроенной душевой со стеклянной перегородкой, пишет портал Wday.ru.

Как ранее писал Profile.ru, в модном и современном дизайне акцент делается на минимализм и функциональность. Поэтому даже те вещи, которые на самом деле стоили немалых денег, со стороны могут выглядеть бедно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое