Наверх
27 ноября 2022

Предмет искусства: 6 способов необычно использовать ковер в интерьере

Ковры в вашем доме уже надоели, и вы хотите освежить интерьер? Поэкспериментируйте с новыми трендами. "Профиль" делится советами, как можно необычно использовать ковры в интерьере.

Винтажные ковры

Ушакские ковры из Турции особенно любимы дизайнерами из-за их нейтральной цветовой гаммы, пишет The Spruce. Винтажные ковры требуют тщательной очистки перед переездом в новый дом, но следует отметить, что налет прошлой жизни придает изделию дополнительный шарм.

Наслаивание ковров

Если у вас есть ковер, который вам нравится, но кажется слишком маленьким для помещения, просто разместите его сверху более крупного ковра. Часто ковры кладут на одноцветные джутовые полотна, однако можно экспериментировать и с другими фактурами. Четких правил в использовании такого приема нет, но дизайнеры советуют размещать крупный ковер в том же направлении, что и мебель.

Ковер в картинной раме

Еще одним популярным трендом является размещение небольшого ковра или его фрагмента в картинной раме. Этот прием меняет взгляд на привычные вещи, и обычный ковер уже становится предметом искусства.

Ковры из джута и сизаля

Если дизайн вашего дома или квартиры в духе прибрежного стиля coastal или традиционного стиля, ковры из джута или сизаля придутся как нельзя кстати. Тренды приходят и уходят, а такие ковры вечны. Благодаря их простоте ковры из джута и сизаля идеально подходят и для современных монохромных интерьеров.

Ковры из овечьей шкуры

Если вы ищете мягкий ковер, по которому будет приятно ходить босиком, обратите внимание на изделия из овечьей шкуры. Их традиционно изготавливают в овальных формах, однако сейчас можно найти варианты в любом цвете – от нежно-фиолетового до ярко-розового. Кроме того, такой ковер добавит люкса в ваш интерьер.

Эксперименты с расположением ковров друг на друге

Ковры необязательно класть один на другой строго по центру. Два ковра можно разместить и диагонально. Однако, независимо от расположения изделий, следует помнить, что толщина ковров не должна спорить друг с другом. Для этого приема лучше подойдут плоские ковры, они не будут затруднять перемещение и расстановку мебели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайн дома
Самое читаемое