Россиянам раскрыли секрет умеренной трапезы в праздники
Праздничный день нужно начать с правильного завтрака. Это даст возможность на вечернем застолье не навредить себе. Такой совет дала диетолог из Нью-Йорка, основатель компании Amy Gorin Nutrition Эми Горин.
Диетолог раскрыла способ сохранить фигуру после новогоднего застолья
По словам специалиста, в день перед застольем необходимо съесть сбалансированный завтрак. К примеру, это могут быть богатые белками овсяные хлопья, настоянные на ночь, или смузи из голубики, арахисового масла и йогурта. Благодаря первому приему пищи организм получит необходимые для поддержания чувства сытости протеины, жиры и клетчатку, пишет РИА Новости.
Также не стоит отказываться от обеда и есть в течение дня, чтобы не быть голодным к праздничному ужину. Тогда за новогодним столом можно будет попробовать все главные блюда и десерт, но без переедания.
По подсчетам портала Wallet Hub, в среднем за один праздничный ужин можно получить до 4,5 тысяч калорий. Для их сжигания потребуется около 10,5 часов физической активности в спортзале.
Ранее Роспотребнадзор перечислил рекомендуемые для праздника блюда. Так, стоит отказаться от салатов, которые содержат в составе майонез или растительное масло. В качестве горячего в ведомстве советуют выбрать запеченное или тушеное мясо птицы, кролика или нежирных сортов рыбы.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".