20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Секреты антивозрастного макияжа: 5 правил
агрегатор красота советы Стиль жизни

Секреты антивозрастного макияжа: 5 правил

У женщин старше 50 лет сокращается выработка коллагена, в итоге появляются морщины и носогубные складки, "плывет" овал лица. Рассказываем, как правильно использовать декоративную косметику в этом возрасте.

Тональный крем по минимуму

Наносите минимальное количество тональных средств на кожу, так морщины будут менее заметны. Используйте корректор для глубоких морщин, чтобы они казались не такими явными. Выбирайте тональные кремы, флюиды и корректоры теплых оттенков.

Нет голубым теням

Не рекомендуется выбирать тени для глаз синих, фиолетовых или красноватых оттенков. Они создадут эффект заплаканного лица. А голубой цвет, который был в моде в 90-е годы, лишь подчеркнет ваш возраст. Отдайте предпочтение сатиновым теням бежевых тонов. Они не осыпаются, и их легко можно удалить. Кроме того, сатиновые тени создают эффект дорогого макияжа.

Забудьте о черной подводке

Замените карандаш или подводку черного цвета на серые, стальные или темно-коричневые. Косметика радикальных цветов делает акцент на глазах и подчеркивает морщины, пишет Sunmag.

Правильно используйте пудру

Припудривая лицо, не забудьте про шею и область декольте, иначе возникнет эффект маски. Правильно выбирайте тон пудры. Он должен несильно отличаться от вашего естественного цвета лица. В противном случае оно будет выглядеть загорелым, а руки – бледными.

Внимательнее с темной помадой

Откажитесь от помад темных оттенков. Они не подходят для женщин 50+, кроме того, визуально добавляют пять – семь лет. Рекомендуется выбирать помаду с легким шиммером, она придаст губам блеск. Чтобы скрыть опущенные уголки губ, нанесите на них немного очень светлого блеска.

Ранее Profile.ru дал советы по макияжу для зрелых женщин. Используйте увлажняющий крем и обратите внимание на карандаш для бровей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль