Наверх
18 октября 2021

Шеф-повар раскрыл главные ошибки при приготовлении картофельного пюре

Известный шеф-повар из Великобритании Маркус Уоринг рассказал, как правильно приготовить вкусное картофельного пюре. Удачное блюдо, по его словам, уже начинается с нарезки картофеля для варки.

Необходимо очищенный картофель нарезать на одинаковые дольки. Уоринг говорит, что, если одни дольки будут больше, а другие меньше, то тогда часть картофеля переварится. Это сделает пюре водянистым и безвкусным.

Сама же варка должна осуществляться на небольшом огне. Иначе картофель переварится снаружи, когда будет готова середина. После закипания корнеплод необходимо подсолить, рассказал повар изданию Birmingham Live.

После того, как картошка сварится, не стоит торопиться ее размять. По словам специалиста, ей надо "отдохнуть". Рекомендуется слить воду, и дать блюду постоять в течение пяти минут.

"Затем поместите картошку на огонь, дайте ей нагреться. После чего добавьте в массу сливочное масло и сыр, и перемешайте до состояния пюре", – поделился рецептом британец.

Ранее другой английский повар поделился своими секретами. В книге под названием Letters of Note Шон Ашер раскрыл рецепт одного из любимых блюд королевы Великобритании, которое каждый может приготовить у себя дома.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021