Наверх
25 июля 2021

Бывший повар Елизаветы II раскрыл способ приготовления идеального барбекю

сосиски вечеринка барбекю
©Shutterstock / Fotodom

Наравне с шашлыком одним из популярнейших блюд для пикника является барбекю. Что можно и чего нельзя делать при приготовлении барбекю, поделился шеф-повар Джефф Бейкер, готовивший для королевы Великобритании.

Барбекю пользуется популярностью благодаря удобству приготовления и относительно небольшой стоимости ингредиентов и самого набора для барбекю, рассказал Бейкер изданию Express. Для приготовления этого блюда можно использовать сосиски, курицу, мясо других животных, рыбу или овощи.

При этом Бейкер рекомендует не экспериментировать сразу со многими видами продуктов, а выбрать один и подать его приготовленным с лепешками, салатом и приправами. Упростить процесс позволит использование качественных щипцов и термостойких перчаток. Также для лучшего контроля за температурой можно использовать термометр. "Для усиления аромата дыма добавьте натуральную древесину твердых пород в начале процесса приготовления, чтобы дым проник в мясо или птицу", – советует Бейкер.

Во время приготовления барбекю не следует открывать крышку, так как это создаст нестабильную температуру. Бейкер не рекомендует использовать сладкий липкий маринад до последней стадии готовки, так как сахар может подгореть. Также не следует класть масло прямо на гриль, так как оно разгорится и испортит мясо.

Ранее "Профиль" писал, что дачный отдых ассоциируется у многих с приготовлением на мангале мяса, рыбы, овощей. Если грамотно организовать на территории участка специальную зону барбекю – она станет не просто местом для приготовления еды.

Самое читаемое
25.07.2021