Наверх
14 июня 2021

Стало известно, чего лучше избегать при выборе обуви

Девушка покупает обувь в магазине
©Shutterstock / Fotodom

Обувь – один из важнейших элементов образа. Именно она задает "движение" всему силуэту, говорят стилисты. От нее зависит походка и правильность соотношения пропорций. Эксперты назвали несколько самых распространенных ошибок, которые совершают женщины при покупке обуви.

Известный факт, что многие продолжают подбирать обувь под сумку и наоборот, несмотря на то, что такой метод уже стал пережитком прошлого. По мнению специалистов, это смотрится слишком "правильно". Они советуют добавлять в образ небрежности. Рекомендуется выбрать туфли и сумку разных цветов и даже фактур, пишет Harper’s Bazaar.

Многие женщины также убеждены, что шпильки подходят ко всему. Однако во многих комплектах они выглядят скучно, особенно если речь идет об объемной одежде. Как правило, объем сверху необходимо скомпенсировать снизу, поэтому массивные ботинки или кроссовки подойдут намного лучше, чем лодочки. В противном случае нарушатся пропорции. Что касается самих каблуков, то их необязательно носить только в праздники. Устойчивый каблук небольшой высоты иногда удобнее, чем обувь на плоском ходу.

Еще одно распространенное мнение – черная обувь подходит под одежду любого цвета. Эксперты отмечают, что часто с яркими и светлыми образами это смотрится совсем неуместно. Они визуально утяжеляют образ и привлекают слишком много внимания.

Что касается выбора модели, то женщины редко отдают предпочтение оксфордам и лоферам. Существует ошибочное мнение о том, что они подходят лишь под маскулинные вещи. Например, брюки или джинсы. Однако, отмечают эксперты, с юбками и платьями они смотрятся тоже довольно уместно.

Ранее "Профиль" писал, что в моду вернулись культовые ботинки из 90-х. Прилавки брендовых магазинов мира снова наполняются обувью немецко-британского бренда, ставшими популярными когда-то среди панк-субкультуры.

Самое читаемое
14.06.2021