Наверх
9 декабря 2022

Стригитесь чаще: какие методы позволят быстро отрастить волосы

Природу не обманешь, но попробовать стоит, особенно, если обратиться к науке. Средняя скорость роста волос человека составляет от 0,5 до 1,7 см в месяц, правда, для тех, кто желает шикарную шевелюру здесь и сейчас, это слишком медленно. Goodhousekeeping собрал несколько советов, которые помогут не ждать длинных волос слишком долго.

Частые стрижки

Это прозвучит парадоксально, но слишком сильная забота о длине волос не поможет их отрастить. Избегая парикмахерского кресла, мы провоцируем сильное сечение волос и их значительные потери в будущем. Поэтому профилактические стрижки не реже двух раз в месяц просто необходимы.

Новый рацион

Перепробовали абсолютно все средства из салонного ухода, стрижки только в определенные лунные фазы, а волосы все равно не растут? Вероятно, проблема внутри. По словам доктора медицинских наук, дерматолога из Нью-Йорка Франчески Фуско, чтобы стимулировать рост волос, нужно питать их изнутри. В первую очередь правильными продуктами: рыбой, бобами, орехами, цельнозерновыми продуктами.

Можно пойти на хитрость

Если возможности или желания изменить рацион нет, то помогут витаминные комплексы. Заместитель директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства Стефани Сасос предлагает обратить внимание на витамины А, С, Е, Цинк, Омега-3.

Температура и уход

На состояние волос и их способность к росту влияет и температура. Слишком горячий воздух из фена вызывает ломкость, а значит, отрастить длину не получится. Горячий душ также может пересушить кожу и навредить волосам. По словам представителей компании GH Beauty Lab, регулярное нанесение на волосы глубоко проникающего кондиционера, маски или средства для облегчения расчесывания с термозащитой поможет предотвратить повреждение при уходе и сушке.

Не стоит и слишком часто мыть волосы. Мытье два-три раза в неделю позволяет себуму (кожному салу) проникать в волосы, что увлажняет и восстанавливает их, советует знаменитый парикмахер из Лос-Анджелеса Кен Пейвс.

Красивые и длинные волосы – это не так уж сложно. Достаточно сделать ряд рекомендаций хорошей привычкой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое