Наверх
23 июня 2021

Сухие, густые и вьющиеся: какая стрижка подойдет для разных типов волос

Парикмахер Майкл Ван Кларк - Michael Van Clarke

Майкл Ван Кларк (в центре)

©Facebook / MichaelVanClarke

Для каждого типа волос необходимы разные виды причесок. Британский стилист рассказал, какие стрижки подойдут разным структурам волоса.

На примере четырех клиенток владелец салона красоты в Лондоне Майкл Кларк показал несколько укладок и стрижек. Так, на густых и длинных вьющихся волосах лучше всего будет выглядеть градуированная прическа с укороченными передними прядями. По словам парикмахера, такая стрижка не требует укладки.

В то же время обладательницам сухим волос он посоветовал сделать прическу с укороченными передними прядями, а заднюю часть волос подстричь "слоями", чтобы поддержать естественный рост волос и природный объем. А вот обладательницам тяжелых густых волос стоит обратить внимание на многослойную стрижку с филировкой концов. Таким образом прическа обретет мягкие контуры.

Также стилист показал прическу для волос, которым характерны тусклость и ломкость. Для естественного объема их стоит стричь "на сухую", передает Daily Mail.

Ранее "Профиль" писал о последних тенденциях в 2021 году. Например, в моду вошли стрижки из прошлого. Также актуальными стали необычные по форме челки: рваные, лесенкой и на бок.

Самое читаемое
23.06.2021