Наверх
6 мая 2021

Альтернатива Турции: куда отправиться россиянам, если закроют главный курорт

выбор страны для туризма
©flickr.com

Если российские власти решат объявить на следующей неделе о закрытии Турции, рядовым гражданам, особенно тем, кто уже забронировал туры на ближайший месяц, придется пересмотреть свои планы на отдых. Очевидно, что проданные поездки туроператоры предложат перенести на более поздние даты. При этом, если речь будет идти о середине мая, то никаких доплат, скорее всего, не потребуется.

Однако не исключено, что туристам придется выбирать другую страну для отдыха. В настоящее время альтернатив Турции по соотношению цена-качество фактически нет, поскольку все они либо закрыты, либо дороги, пишет "Турпром". В качестве вариантов пока доступны несколько маршрутов:

• Египет – самая бюджетная альтернатива Турции, но проблема в том, что прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из РФ еще нет. Можно летать на курорты через Каир, но это дольше и дороже.

• ОАЭ – более дорогая, но реальная альтернатива Турции. Тем не менее в Дубае много отелей с ценами, сопоставимыми с турецкими курортами. Однако число рейсов в ОАЭ пока ограничено оперштабом, поэтому перенаправить туда весь турецкий турпоток майских праздников не получится.

• Кипр – страна открылась для российских туристов с 1 апреля, но рейсы начнут летать только на днях. Поэтому туроператоры сомневаются в способности местных отелей оперативно открыться для приема большого количества россиян. Кроме того, у Кипра есть ограничения по числу возможных рейсов, а туристам нужно иметь при себе результаты ПЦР-тестов на коронавирус.

• Танзания, Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланка – эти направления существенно дороже Турции, но в качестве варианта туристам могут предложить рассмотреть и их. Все остальные популярные у россиян курорты откроются не раньше середины мая. Речь, прежде всего, идет о Греции и Тунисе.

Ранее "Профиль" писал, что турецкие отели планировали открыться для путешественников в апреле, однако из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки по коронавирусу сроки решили перенести. В последние несколько недель в Турции стремительно ухудшается эпидемиологическая обстановка, а 8 апреля страна обновила антирекорд по числу новых случаев заражения коронавирусом – почти 56 тыс. человек за сутки. С начала апреля ежедневно фиксируется не менее 40 тысяч зараженных. На следующей неделе власти должны принять решение по закрытию Турции для россиян.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021