Наверх
10 мая 2021

Отели Турции сдвинули сроки открытия из-за коронавируса

Пустой пляж в турции
©twitter

Турецкие отели планировали открыться для путешественников в апреле, однако из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки по коронавирусу сроки решили перенести. Об этом стало известно в пятницу, 9 апреля.

По информации портала "Турпром", старт туристического сезона будет отложен на май или, вероятнее, на июнь-июль. Отмечается, что сейчас в основном работают только крупные пятизвездочные отели, которые оставались открытыми и в зимний сезон.

"Возникла ситуация, которая не зависит от отрасли: позитивная картина перевернулась с ног на голову за месяц, хорошая ситуация превратилась в плохую. Наши прогнозы не совпадают с развитием событий", – заявил Бюлент Бюльбюлоглу, президент Ассоциации туристических отельеров и операторов Южного Эгейского моря (GETOB).

По его прогнозам, "неспокойные дни" в Турции продолжатся с апреля по июнь. Этот период для гостиничного бизнеса будет сложным, заключил он.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Турции несколько недель назад. Накануне в стране был зафиксирован антирекорд по приросту заражений – почти 56 тыс. человек за сутки. В связи с этим эксперты предположили,  какие ограничения могут ждать россиян, которые собрались в Турцию.

Ранее Анна Попова заявила, что ситуация с короновирусом в Турции осложняется крайне быстро. Кроме того, в Россию больше всего мутировавших штаммов завезено именно из этой страны.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021