Наверх
13 мая 2021

Турцию могут закрыть для туристов

Турция туризм
©Shutterstock / Fotodom

С понедельника, 12 апреля чартерные рейсы в Турцию могут оказаться под запретом, сообщают СМИ со ссылкой на источники. Кроме того, под запрет попадает часть грузопассажирских вывозных рейсов. Также есть информация, что для прибывающих из Турции может быть введен 14-дневный карантин.

Полного запрета всех рейсов не будет, сообщают 9 апреля "Известия". Источники издания также говорят, что сохранится часть рейсов в Стамбул. Такое решение оперштаб принял из-за того, что именно через Турцию распространяются новые, мутировавшие штаммы коронавируса, в том числе агрессивный британский вариант – в период пандемии Турция стала своеобразной транзитной зоной, через которую можно беспрепятственно путешествовать по миру.

Ранее "Профиль" писал, что турецкие отели планировали открыться для путешественников в апреле, однако из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки по коронавирусу сроки решили перенести. Эксперты ожидают, что старт туристического сезона будет отложен на май или, вероятнее, на июнь-июль. Отмечается, что сейчас в основном работают только крупные пятизвездочные отели, которые оставались открытыми и в зимний сезон.

Ожидается, что "неспокойные дни" в Турции продолжатся с апреля по июнь. Этот период для гостиничного бизнеса будет сложным, заключил он.

В последние несколько недель в Турции стремительно ухудшается эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Накануне, 8 апреля, страна обновила антирекорд по приросту заражений – почти 56 тыс. человек за сутки.

Самое читаемое
13.05.2021