Наверх
2 марта 2021

Болгария изменит правила приема иностранных путешественников

©Shutterstock / Fotodom

В последние недели в Болгарии отмечается спад числа новых случаев COVID-19. C 1 февраля в стране планируется открытие торговых центров и тренажерных залов. С 4 февраля в средних школах ученики возвращаются в классы. Также сообщалось, что с 1 марта в Болгарии возобновят работу рестораны и кафе с ограничением в 50% от максимального числа гостей. При этом бары и ночные клубы пока останутся закрытыми. Изменения коснулись и сферы туризма.

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР) с 29 января Болгария будет требовать от иностранных путешественников справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Отмечается, что тестирование должно быть проведено не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну. Соответствующее требование будет действовать до 30 апреля текущего года.

Граждане Болгарии и те, у кого есть вид на жительство, не предъявившие соответствующие справки, будут помещены на карантин на 10 дней. У транзитных пассажиров, водителей автобусов и грузовиков, выполняющих международные перевозки, экипажей морских судов и самолетов сертификаты требовать не станут.

Ранее "Профиль" писал, что Болгария приготовилась к массовому приему туристов из России. В стране рассчитывают, что массовая вакцинация вернет туризм к нормальным объемам. Подобное заявление прозвучало от министра туризма страны Марияны Николовой в ходе инспекции аэропорта города Бургас, одного из основных «курортных» хабов.

Самое читаемое
02.03.2021