Наверх
2 марта 2021

Болгария приготовилась к массовому приему туристов из России

Горнолыжный курорт Банско в Болгарии - Bansko туризм

Горнолыжный курорт Банско в Болгарии

©Shutterstock / Fotodom

В Болгарии рассчитывают, что массовая вакцинация вернет туризм к нормальным объемам и, в первую очередь, надеются на возвращение российских гостей. Об этом стало известно в понедельник, 18 января.

Подобное заявление прозвучало от министра туризма страны Марияны Николовой в ходе инспекции аэропорта города Бургас, одного из основных "курортных" хабов, сообщает Турпром.

В Национальном туристическом представительстве Болгарии в РФ рассказали, что, согласно заявлению главного исполнительного директора концессионера Франка Кванте, в 2021 году в Бургасе ожидают порядка 6,4 тыс. авиарейсов. Больше всего полетов было заявлено из России.

Кроме того, в Болгарии рассчитывают на приезд путешественников из Польши и Чехии. Летний сезон в стране должен стартовать 1 июня.

Ранее стало известно, что Финляндия не намерена открываться для туристов. По словам представителя финского МВД Эриикки Костинен, в ближайшее время правительство страны планирует принять решение о новых ограничениях на въезд.

При этом к приему иностранных туристов начали готовиться во Вьетнаме. В стране уже определили одно из главных требований к въезду путешественников. Кроме того, правительство России объявило о возобновлении регулярных рейсов в страну с 17 января. Однако перелеты будут невозможны еще около месяца.

Самое читаемое
02.03.2021