Наверх
22 июня 2021

Финляндия не намерена открываться для туристов

Финляндия закрытая граница
©depositphotos.com

Финляндию не будут открывать для туризма в ближайшее время. Об этом в понедельник, 18 января, сообщила представитель финского МВД Эриикка Костинен.

"Финляндия определенно не откроется для туризма в ближайшем будущем", – рассказала она и уточнила: "Напротив, в эту пятницу наше правительство планирует принять решение о новых ограничениях на въезд в страну". По словам Костинен, разрешены только необходимые деловые поездки и перевозка грузов на финскую территорию, передает РИА Новости.

Издание Piter.tv сообщает, что с 1 февраля 2021 года заявления на оформление разрешения на пребывание в Финляндии будут приниматься не в Генконсульстве Финляндии, а в визовом центре Финляндии.

Ранее власти Финляндии приняли решение продлить введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения на границе для некоторых государств, в том числе для России, до 9 февраля.

С 19 марта по 13 мая 2020 года Финляндия закрывала границы в целях борьбы с распространением коронавируса. С 19 сентября страна разрешила въезд без необходимости самоизоляции из стран, где число случаев инфицирования не превышает 25 на 100 тыс. жителей в последние 14 дней.

С 1 октября для государств, где этот порог превышен, разрешили въезд без карантина, но при наличии двух отрицательных тестов на COVID-19: первый требовалось сделать перед поездкой, второй – после прибытия на территорию Финляндии. Эта мера касается лишь стран Евросоюза, Шенгенской зоны и государств из списка третьих стран, составленного ЕС. Она не распространяется на Россию и Соединенные Штаты.

Самое читаемое
22.06.2021