Наверх
21 апреля 2021

Финляндия продлила ограничения на въезд до 9 февраля

Финляндия закрытая граница
©depositphotos.com

Финские власти приняли решение продлить введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения на границе для некоторых государств, в том числе для России, до 9 февраля. Об этом сообщили в четверг, 7 января, представители пресс-службы кабмина страны.

«Пандемия коронавируса продолжается, в связи с чем решение (об ограничениях на границе – «Профиль») необходимо продлить до 9 февраля», – отмечается в сообщении. Кроме того, власти Финляндии вернули снятые ранее ограничения для въезда в страну туристов из Южной Кореи и Японии, передает ТАСС.

Напомним, с 19 марта по 13 мая 2020 года Финляндия закрывала границы в целях борьбы с распространением коронавируса. С 19 сентября страна разрешила въезд без необходимости самоизоляции из стран, где число случаев инфицирования не превышает 25 на 100 тыс. жителей в последние 14 дней.

С 1 октября для государств, где этот порог превышен, разрешили въезд без карантина, но при наличии двух отрицательных тестов на COVID-19: первый требовалось сделать перед поездкой, второй – после прибытия на территорию Финляндии. Эта мера касается лишь стран Евросоюза, Шенгенской зоны и государств из списка третьих стран, составленного ЕС. Она не распространяется, в частности, на РФ и Соединенные Штаты.

На сегодняшний день въезд в Финляндию из России разрешен для членов семьи гражданина государства (мужа или жены, а также родителей несовершеннолетних детей). Кроме того, россияне могут приехать в Финляндию при возникновении неотложных семейных обстоятельств. Речь идет о рождении ребенка, серьезной болезни близкого родственника, собственной свадьбе. С 1 октября въезд также разрешен владельцам недвижимости на финской территории, если на объекте требуется неотложный ремонт.

Ранее финские медики заявили об увеличении случаев заражения COVID-19, несмотря на закрытые для туристов границы. По их словам, виноваты в этом российские дальнобойщики или обладатели двойного гражданства, которые свободно перемещаются между двумя странами.

Самое читаемое
21.04.2021