Наверх
18 июня 2021

Большое Золотое кольцо: лучший город для отдыха в Подмосковье назвала эксперт

Город Серпухов
©serp-go.ru

В середине июня россиян ожидают очередные долгие выходные. Они продлятся с 12 по 14 июня. Для тех, кто планирует отправиться в путешествие по Подмосковью, сопредседатель Туристической гильдии при Серпуховской ТПП Анна Шибаева назвала лучший город.

В эфире "Радио 1" она заявила, что в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) была возрождена идея Большого Золотого кольца. В туристический маршрут вошло несколько исторических городов Московской области, в том числе и Серпухов. По словам Шибаевой, там есть все, что нужно для комфортного отдыха: туристические развлечения, отели как за, так и в пределах города.

Большое количество кафе, ресторанов и фермерских хозяйств позволяют назвать Серпухов столицей Подмосковья, уверена эксперт.

"Сейчас июнь, дело идет к Троице. Думаю, многим будет интересно посетить наши монастыри – Высоцкий, Владычный, монастыри ХIV века, оба действующие, с большим количеством святынь. Мы очень гордимся тем, что в одном из наших монастырей есть частица мощей Святого Николая Чудотворца", – рассказала собеседница.

Также в Серпухове есть экологические туры, например, объект ЮНЕСКО Приокско-Террасный заповедник, ферма черных страусов, катерная прогулка по Оке. Интерес представляют и историко-художественные музеи, частые фестивали. Например, уже 12 июня в Серпухове пройдет показ фильма о Ван Гоге под открытым небом.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021