Наверх
18 сентября 2021

Девять авиакомпаний запросили у Росавиации допуск к полетам в Египет

Египет Шарм-эль-Шейх
©Shutterstock / Fotodom

Возобновление авиасообщения России с Египтом вынуждает авиакомпании поспешить с подготовкой к открытию курортного направления. Сейчас туроператоры обеспокоены, что допуск к полетам в Египет могут отдать только компании "Россия".

Допуск к полетам в Хургаду и Шарм-эш-Шейх запросили девять компаний: "Аэрофлот", "Победа", "Россия", "Сибирь", Smartavia, Azur air, "Уральские авиалинии", "Северный ветер", "Роял Флайт". При этом "Аэрофлот" также запросил допуск к полетам в Марса-Алам.

Об этом 27 июля пишет РИА Новости. По информации издания, ситуацией с перелетами в Египет обеспокоена Ассоциация туроператоров России (АТОР). В Ассоциации опасаются, что допуск к перелетам по египетскому маршруту могут отдать одной лишь авиакомпании "Россия", из-за чего российские туроператоры столкнутся с проблемой неисполнения "ковидных обязательств" и невозможностью предложить клиентам Хургаду и Шарм-эш-Шейх вместо отменившихся туров.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновляется с 9 августа. 19 июля Росавиация опубликовала приказ о допусках авиаперевозчиков на выполнение международных рейсов по некоторым направлениям. Как следует из документа, ни одна компания не получила допуска на полеты в Египет.

Самое читаемое
18.09.2021