Наверх
15 июня 2021

Для россиян откроет границу еще одна страна, но на особых условиях

острова Самуи Таиланд

острова Самуи Таиланд

©wikimedia

Несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки в мире, некоторые страны открывают свои границы для туристов. Один из наиболее популярных у российских путешественников курорт готов предоставить визы всем желающим, но при соблюдении особых условий.

Для получения туристической визы типа TR в Таиланд необходимо подготовить выписку со счета, на котором должно находиться $16,5 тыс. «Это не зависит от эпидемиологической обстановки в стране, поэтому российские граждане тоже могут воспользоваться этой возможностью», – рассказали ТАСС в министерстве иностранных дел королевства.

Также путешественнику нужно будет предоставить медицинскую страховку, покрывающую расходы на сумму до $13,2 тыс., страховой полис с покрытием лечения от коронавируса на $100 тыс. и документ, подтверждающий бронь в платном карантине, стоимость которого составляет от $928 до $9,6 тыс. Кроме того, за 72 часа до вылета необходимо сдать тест на COVID-19.

Виза типа TR позволяет находиться на территории Таиланда на протяжении 60 дней, ее можно будет продлить еще на 30 дней. Для граждан стран с низким, по мнению властей королевства, уровнем распространения коронавируса была введена специальная туристическая виза STV. Россия в списке не указана, перечень стран обновляется каждые 15 дней.

Напомним, из России уже можно летать в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, на Мальдивы и Кубу.

Ранее «Профиль» писал о возобновлении российского авиасообщения с Эфиопией и Сейшельскими островами. Планируется, что в Эфиопию из Москвы будет летать три рейса в неделю, а на Сейшельские острова – только два.

Самое читаемое
15.06.2021