Наверх
3 декабря 2021

Доминикана ужесточила правила для отдыхающих в стране туристов

Доминиканская Республика
©Shutterstock/Fotodom

В Доминикане усиливаются санитарные меры по COVID-19. В соответствии с ними министерство туризма страны поменяло правила нахождения отдыхающих вне отелей.

Как сообщает во вторник, 19 октября, Ассоциация туроператоров России (АТОР), новые правила вступили в силу с начала недели. Согласно им для посещения баров, ресторанов, дискотек, ночных клубов, торговых центров, магазинов, казино и других развлекательных учреждений, расположенных вне территорий отелей, все лица старше 12 лет должны предъявить для входа удостоверение личности и сертификат о вакцинации от коронавируса.

Это правило распространяется и на туристов из других стран. Подойдут оригинал, бумажная версия либо электронный носитель. В Доминикане признают российский "Спутник V".

Если такого документа нет, требуется предъявление отрицательного результата ПЦР-теста. Он должен быть сделан в одной из лабораторий, которые лицензированы доминиканским министерством здравоохранения и социальной поддержки не раньше, чем за семь дней до посещения этих заведений.

Как отмечают туроператоры, нововведение не станет критичным для отдыхающих россиян. Отели в Доминиканской Республике функционируют по системе "все включено" и имеют на своей территории все необходимое для отдыха.

При этом правила въезда в страну для туристов не меняются. Путешественникам по-прежнему не нужен ни ПЦР-тест, ни сертификат вакцинации.

Как писал сайт Profile.ru, между РФ и Доминиканой действует прямое авиасообщение. Оно было возобновлено в августе. Улететь на отдых в эту страну можно из Москвы.

Самое читаемое
03.12.2021