Наверх
26 сентября 2022

Эксперт предсказал стремительное подорожание курортного отдыха

Пандемия сильно повлияет на объем отпускных расходов, говорит российский экономист Андрей Школьников. По его словам, из-за коронавируса средний класс значительно обеднеет, а следовательно, не сможет больше себе позволить отпуск за границей. Это приведет к массовым закрытиям среднеценовых, однако пустующих гостиниц и отелей. В то же время, люксовый сегмент все так же будет востребован.

Об этом Школьников сообщил в ролике YouTube-канала "Аврора". Эксперт отмечает, что схожая история будет происходить и с ценами на авиаперелеты, причина – снижение пассажиропотока. По его прогнозам, окончательно бюджетные отпуска вымрут после 2021 года, текущий год – последний, когда люди могут себе позволить экономно отдохнуть за границей.

В то же время, потребность в отдыхе останется, а значит свое развитие получат туры с размещением в частном секторе, на турбазах и санаториях, говорит экономист.

Успеть отдохнуть в 2021 году возможно удастся, несмотря на сложности с пересечением границ. Все больше курортов открывает въезд для российских туристов. В частности, с апреля российским авиакомпаниям разрешат выполнять по семь рейсов в неделю в аэропорт Варадеро (Куба).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: туризм
Самое читаемое