Наверх
12 мая 2021

Эксперты дали советы, как лучше путешествовать на мотоцикле

Туризм путешествие на мотоцикле Алтай Сибирь Россия
©Shutterstock / Fotodom

Многие россияне любят путешествовать на машине, но отправиться в дальнюю поездку на мотоцикле – тоже неплохая идея для любителей экстрима. Эксперт рассказал изданию Brodude, как подготовиться к такому путешествию, чтобы избежать неприятных неожиданностей.

Отправляясь в поездку на мотоцикле, невозможно взять с собой огромный чемодан вещей, поэтому стоит тщательнее продумать, что пригодится. Даже жарким летом не стоит отказываться от защитной экипировки и термобелья. Также лучше захватить перчатки и свитер.

Необходимо составить так называемый "хелп-лист": адреса мастерских по маршруту, номера телефонов других байкеров, которые смогут помочь в случае поломки. Это будет полезным, так как интернет ловит не везде и воспользоваться им может быть проблематично.

Также специалист рекомендует продублировать все документы в электронном формате. Например, застряв где-то в грязи, их можно испачкать или потерять. В телефоне или на флешке ими будет легко воспользоваться в экстренной ситуации. В далекое путешествие лучше взять с собой два телефона. Причем один из них может быть "попроще". Если какой-либо разобьется, второй останется для связи.

Если это первая дальняя поездка на мотоцикле, не стоит отправляться в одиночку. Лучше, чтобы спутником был более опытный в путешествиях байкер, но можно выбрать и того, кто окажется ближе по духу. В случае возникновения проблем в дороге решать их коллективно будет проще.

Самое читаемое
12.05.2021