Наверх
6 декабря 2021

Еще одна страна открылась для отдыха туристов из России

Мексика пляж туризм храм рядом с Тулумом
©depositphotos.com

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили в среду, 25 ноября, что для россиян появилась новая возможность отдохнуть на солнечных пляжах зарубежом. Но перелет туда возможен пока только с пересадкой.

По данным АТОР, россиянам теперь доступны поездки в Мексику. Несмотря на то, что прямое сообщение между двумя странами еще не восстановлено, уже в начале декабре туристы смогут полететь туда с пересадкой через Турцию. 2 декабря авиакомпания Turkish Airlines запускает рейсы из Стамбула в Канкун. Цена на билет из Москвы в обе стороны составит примерно 70 тыс. рублей.

В Ассоциации также отмечается, что путешественники смогут без проблем попасть в Мексику, так как она не предпринимала никаких ограничительных мер для туристов на фоне пандемии COVID-19. Путешественнику достаточно лишь заполнить форму «Cuestionario de Indentificacion de Factores de Riesgo en Viajeros» для иммиграционной службы и далее перемещаться беспрепятственно. Известно, что в стране работает большинство отелей. Сейчас они заполняются на 60-70%. Можно забронировать номер и заказать трансфер. Кроме этого, некоторые туроператоры продолжают предлагать экскурсионные туры, которые начинаются в Мехико.

Ранее "Профиль" рассказал, что для россиян откроет границы Таиланд. Несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки в мире, некоторые государства открывают свои границы для иностранцев, поскольку сильно нуждаются в доходах от международного туризма.

Самое читаемое