Наверх
18 июня 2021

Еще одна страна открывается для туристов из России

Баку Азербайджан

Баку, Азербайджан.

©Shutterstock / Fotodom

С 10 июня для российских туристов открывается еще одна страна. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщила Ассоциация туроператоров (АТОР).

Согласно опубликованной на сайте организации информации, речь идет об Азербайджане. Отмечается, что теперь границы страны открыты и для граждан Турции. Однако путешественникам придется соблюсти ряд правил.

Правила въезда

Граждане России смогут въезжать в республику на воздушном транспорте при предъявлении документа, который подтверждает полную вакцинацию от коронавируса или выздоровление после заражения. Также необходимо предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, сделанном не позднее чем за 72 часа до полета. Такую справку должны предоставить и несовершеннолетние туристы. При этом специальное разрешение от Оперштаба при кабинете министров Азербайджана, которое нужно было получать для въезда в страну, больше не потребуется.

Ограничительные факторы

Специалисты считают, что заметной активизации спроса на отдых в Азербайджане среди россиян не будет, так как необходимый для въезда сертификат о прививке от COVID-19 для многих является ограничительным фактором. Однако ослабление правил въезда в Азербайджан эксперты оценивают позитивно, учитывая ограниченный выбор выездных направлений.

Ранее "Профиль" писал, что для российских туристов упростили правила въезда в Турцию. О нововведениях стало известно 3 июня.

Самое читаемое
18.06.2021