Наверх
23 июня 2021

Турция упрощает правила въезда для российских туристов

ПЦР-тест
©Shutterstock / Fotodom

Для российских туристов упрощается процедура въезда в Турцию. Об этом стало известно в четверг, 3 июня.

Как сообщает Interfax со ссылкой на авиакомпанию Turkish Airlines, теперь путешественникам из РФ не нужно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте, а не прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут въехать со справкой об экспресс-тесте на антигены. Детям до шести лет справку иметь при себе ненужно.

Экспресс-тест на антигены должен быть сделан за 48 часов до пересечения границ турецкой республики.

"Привитые туристы (в том числе, вакциной "Спутник V") больше не должны предъявлять справку с ПЦР-тестом, как это было ранее. Теперь потребуется только сертификат о полной вакцинации, завершившейся не позднее чем за 14 дней до поездки в Турцию. Или справка о наличии антител после коронавируса, перенесенного в течение последних шести месяцев", – поясняет Turkish Airlines.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что авиакомпания оставляет за собой возможность выборочного проведения тестов на коронавирус. В таком случае, путешественник должен дождаться результатов, прежде чем отправится в сторону конечного пункта поездки.

Также власти Турции требуют ото всех туристов пройти регистрацию на сайте register.health.gov.tr за 72 часа до прибытия. Предоставить как в электронном, так и в распечатанном виде ее необходимо при регистрации на рейс. Документ не потребуется транзитным пассажирам и детям до 6 лет.

Авиасообщение между Турцией и Россией было приостановлено в апреле. Решение о том, когда возобновятся перелеты, до сих пор не принято. Причиной стала нестабильная эпидемиологическая ситуация в республике.

Ранее "Профиль" писал, что из-за ограничений на полеты в Турцию российские туристы потеряли десятки миллиардов рублей. Из-за того, что открытие границ с республикой российские власти до сих пор не объявили, у тех путешественников, кто купил себе путевки на июнь 2021 года, могут возникнуть проблемы.

Самое читаемое
23.06.2021